営業部門先輩紹介

岸田 英典(きしだ ひでのり)

岸田 英典さん
  • 入社年月日
    2017年⼊社
  • 所属
    関東営業部 ⾸都圏量販⽀店
  • 担当業務
    首都圏の大手スーパーなど量販店への弊社商品の導入に向けた営業活動を行っています。バイヤーと商談をしたり、店舗を巡回し担当者と催事等の打ち合わせを行います。
    日々色々な課題や問題点も出てきますが、上司・先輩社員のサポート体制もしっかりしており学びながら取り組んでいます。
  • 前職では衣料販売をしており、子供が生まれたことで時間の調整がしやすく経験が活かせる衣食住にかかわる会社への転職を考えていました。転職にあたって銀河フーズを知り実際にスーパーで購入した所、美味しく家族の評判も上々でした。自社商品を自信をもって薦められることが大事だと思っており、銀河フーズの安心・安全・こだわり姿勢に共感しました。
  • 弊社の商品力の高さは各取引先でも高く評価されております。一人でも多くのお客様に銀河フーズの商品を手にとって喜んでいただきたいという思いを大事にしています。営業はお互いの信頼関係の上に成り立つので、双方がプラスになるように提案する事を心がけています。
  • チーズでるソーセージが一番!と言いたい所ですが、銀河のサラミ34gです。息子が2人おりますが、下の3歳の息子が大好きで引き出しを開けて見つけると嬉しそうに食べているので。
  • 上の6歳の息子に自転車の乗り方を教えています。一緒に自転車で出かけるために春までに補助輪を取ることが目標です。また休みの日はシャツのアイロンがけと靴磨きを行い身だしなみに気を使うことを継続してます。
  • 直近ではボクシングの井上尚弥選手です。試合内容の素晴らしさもありますが、丁寧な対応やおごらず真摯に取り組む姿勢・謙虚さなど人として学べる点が多いです。
  • 趣味はアマゾンプライムで映画を見ることです。朝、出勤までの時間を使い週に1本、年間100本を目標に見ています。仕事を切り離せる時間帯で大切にしてます。

営業部門の一日

  • 8:30
    出勤
    メールチェック、取引先への返信等、商品在庫の確認
  • 09:00
    提案資料作成/POP作成
    週間の予定を確認し事前に資料を作成
  • 10:30
    外出
    営業活動へ・・得意先が神奈川地区/千葉地区が多い為電車にて1時間30分ほどかけて移動。途中降車し市場調査を行うことも。
  • 12:00
    昼食 得意先周辺のラーメン屋探し
  • 13:00
    商談 翌々月の販促提案、新商品の案内など
  • 14:00
    得意先の店舗を巡回・・商品の回転状況の確認、売り場担当者と打ち合わせ
  • 16:30
    商談後の資料の整理・・商品の発注、商談時の課題等の確認
    メールチェック/週間報告書の当日分の記入
  • 17:30
    清掃・・机廻りの整理
  • 17:40
    退勤

渡邉 はるか(わたなべ はるか)

渡邉 はるかさん
  • 入社年月日
    2020年4月⼊社
  • 所属
    東北営業部 宮城支店
  • 担当業務
    メニュー開発、提案書作成、企業への提案、メニューPOP作成
  • 銀河フーズが保健所と連携して減塩の啓発運動を行っていたと知り、大学で学んできた栄養の知識を活かした仕事ができると思ったからです。
  • 一つ一つの業務を丁寧に行うように心がけています。まだ分からないことがたくさんあるので、分からないことはそのままにせず確認するようにしています。
  • 減塩シリーズです。銀河フーズに入社を決めたきっかけの商品なのと、減塩&糖質0なのに美味しいからです。
  • 食に関する資格を増やしたいので、フードコーディネーターの勉強を始めました。
  • 母です。母のように気遣いのできる人になりたいです。
  • グラタンといちごみるくが好きです。

営業部門の一日(内勤のある日)

  • 8:30
    出勤(業務開始)
  • 8:45
    打ち合わせ(1日のスケジュールの確認など)
  • 9:00
    提案用メニュー考案
  • 10:00
    考案メニュー試作
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    午後業務開始、メニューPOP作成、提案書作成など
  • 17:30
    退勤

営業部門の一日(外回りのある日)

  • 8:30
    出勤(業務開始)
  • 8:45
    打ち合わせ(1日のスケジュールの確認など)
  • 9:00
    商談準備
  • 10:00
    お得意先との商談
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    午後業務開始、商談結果の報告書作成、次回商談に向けての課題整理など
  • 15:00
    メニュー考案、メニューPOP作成など
  • 17:30
    退勤

スタッフ部門先輩紹介

藤原 安澄(ふじわら あずみ)

藤原 安澄さん
  • 入社年月日
    2018年⼊社
  • 所属
    総務室
  • 担当業務
    勤怠管理、社会保険手続等を行っています。
  • お客様の健康を第一に考えた商品開発をしているところに魅力を感じたからです。
  • お取引先さまの対応や従業員の皆さんと接する機会の多い部署なので、誰にでも笑顔で接することを心がけています。
  • 30%減塩&糖質ゼロシリーズです。理由としては、ハムやソーセージなどの食肉加工品は塩分・糖質を気にしてしまいがちですが、このシリーズの商品はそれを気にせずに食べられるし、味はおいしいままだからです(父に持病があり、母が父のために選んで購入しています)。
  • 貯金を頑張っています。
  • 高校時代の友人です。誰に対しても明るく接し、常に相手の気持ちを考えて行動できる人だからです。自分がやるといったことは最後まで責任を持ってやり遂げるところを尊敬しています。
  • 好きなことはショッピングや、おいしいものを食べること、音楽を聴くことです。

スタッフ部門の一日

  • 8:30
    出勤・朝礼・掃除
  • 10:00
    事務作業
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    職安等で社会保険手続
  • 15:00
    事務作業
  • 17:00
    事務所給湯室などの片付け
  • 17:30
    退勤