ハム・ソーセージ業界初!!かるしお認定取得しました!!
この度、平成27年9月1日に弊社の30%減塩&糖質ゼロシリーズ5品(平成27年度春発売)「ロースハム63g、ベーコン58g、あらびきポークウインナー85g、シュリンクパックロースハム116g、シュリンクパックベーコン116g」が国立循環器病研修センターの取り組む「かるしお認定制度」において、ハム・ソーセージ業界初のかるしお認定を取得しました。
「かるしお」とは・・・?
「かるしお」とは、特別な食事ではなく「いつもの食事をかるしおに!」という普段の食事の取り組みです。加工食品類については、「各商品の平均的市販品より30%以上塩分をカット」した商品であることが最低条件となっています。
「かるしお」認定制度とは・・・?
「かるしお認定制度」とは、心筋梗塞や脳卒中など様々な循環器病の診療を行っている国立循環器病研究センターが「この国から循環器病をなくし、一人ひとりが健康でいられる社会をつくる」を基本スローガンに、その願いを込めておいしい健康食「かるしお」生活の提案を広げていくために、その認定基準に適合した商品のパッケージに認証マークを使用することを認定するものです。