FSSC22000 世界食品安全基準
弊社は食品安全マネジメントシステムの国際規格「FSSC22000」の認証を取得しました。
■認証規格 FSSC22000:2013
■認証日 2014年7月4日
■認証範囲 本社及び本社工場
■認証機関 ベリージョンソンレジストラー
弊社は2002年の設立以来「お客様に安全・安心をおいしさに込めて食卓へお届けいたします」の企業理念のもと、一貫して食品安全に取り組んでまいりました。具体的には、2003年3月に「総合衛生管理製造過程」(厚生労働大臣認証のHACCPシステム)の認証を得て今日までその運用を継続してきました。しかしこの10年間でお客様の食品安全への関心はますます高まり、より高度な食品安全と品質保証への対応が求められるようになってきました。弊社はこれに対応していくためのツールとして、食品安全の国際規格の認証取得および品質マネジメントシステムの構築に取り組んでまいります。それを活用して、より安全で高品質な商品をお客様に提供してまいりたいと考えます。
FSSC:Food Safety System Certification
(ISO22000+ISO/TS22002-1+追加要求事項で構成されます)